Pikante Feta-Muffins
Die pikanten Muffins werden mit Pizzateig zubereitet. Einfacher geht es kaum.
Zutaten
- 1 Pkg. Pizzateig (Fertig)
- 1 Glas Pesto (aus getrockneten Tomaten)
- 1/2 Stk. Zwiebel
- 1 Pkg. Feta (Schafkäse)
- 3 Stk. Tomaten
- 1 Pkg. Mozzarella-Käse (gerieben)
- Oregano
- Muffinformen
Zubereitung
- Für die pikanten Feta-Muffins den Pizzateig in kleine Quadrate teilen.
- Die Teigquadrate jeweils zuerst mit dem Tomatenpesto, dann mit den kleingekackten Zwiebel-, Feta- und Tomatenstücken füllen. Danch die Ecken des Teiges zusammendrücken, dass kleine Täschchen entstehen.
- Diese dann in Muffinformen geben und mit dem geriebenen Mozarellakäse und dem Oregano bestreuen.
- Die pikanten Feta-Muffins werden im Rohr bei Heißluft mit 180°C so lange gebacken bis der Mozarellakäse schön zergangen und knusprig ist.