Orientalischer Chai-Bratapfel
Die Aromen des Orients finden in Form von Marzipan, Feigen, Chaigewürz und Pistazien den Weg in diesen köstlichen Bratapfel.
Zutaten
- 4 Äpfel (groß)
- 4 Feigen (getrocknet)
- 100 g Marzipanrohmasse
- 2 TL Chaigewürz (z.B. von einem Gewürztee ohne Schwarztee!)
- 1 Handvoll Pistazien (geschält)
Zubereitung
- Für den orientalischen Chai-Bratapfel zunächst das Backrohr auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Feigen klein schneiden, Pistazien eventuell grob hacken.
- Marzipan mit Feigen, Pistazien und Chaigewürz verkneten.
- Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und rundherum etwas vom Fruchtfleisch entfernen. Nicht ganz durchstechen, damit die Füllung nicht unten ausrinnt.
- In eine Auflaufform setzen.
- Die Füllung in die Äpfel füllen.
- Orientalischen Chai-Bratapfel für ungefähr 30-40 Minuten backen, bis der Apfel weich ist.