Sesam-Zuckerschoten Rezept
Ein super originelles und asiatisch angehauchtes Rezept! Mahlzeit allerseits!
Zutaten
- 400 g Zuckerschoten
- 3 Stange(n) Frühlingszwiebel
- 1-2 Chilischoten
- 1-2 cm Ingwer
- 5 EL Sesam
- 1 Schuss Sojasauce
Zubereitung
- Für die Sesam-Zuckerschoten zunächst die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Die Kerne der Chilischote entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken.
- Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Einen Wok sehr heiß erhitzen, das Öl hinzufügen und Frühlingszwiebel, Chili und Ingwer anbraten. Zuckerschoten hinzufügen, durchschwenken und mitbraten. Sie sollten noch leichten Biss haben. Mit einem Schuss Sojasauce würzen. 2/3 des Sesams untermischen.
- Sesam-Zuckerschoten mit dem restlichen Sesam bestreut servieren.