Chili-Senf-Chutney
Na, ein Chili-Senf-Chutney gefällig? Dann seid ihr bei diesem Rezept genau richtig!
Zutaten
- 5 Chilischoten (rot)
- 1 Zwiebel (rot, groß)
- 5 EL Senfkörner
- 100 g Zucker (brauner Rohrzucker)
- 1 TL Salz
- 150 ml Balsamicoessig
- 70 ml Wasser (bei Bedarf mehr)
Zubereitung
- Für das Chili-Senf-Chutney die Chilis waschen, von den Kernen befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfelig schneiden.
- Die Senfkörnen in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze solange rösten bis sie gut riechen. Den Zucker zu den Senfkörnern geben und leicht karamilliesieren lassen.
- Jetzt alle restlichen Zutaten, außer dem Wasser, mit in den Topf geben und einmal kurz aufkochen lassen.
- Die Temperatur runter schalten, das Wasser dazu gießen und unter mehrmaligem Umrühren zirka 15 Minuten lang köcheln.
- Das Chili-Senf-Chutney in einem Einmachglas im Kühlschrank lagern und innerhalb von 10 Tagen verbrauchen.