Diese Paprikasuppe eignet sich perfekt, wenn man schon am Tag davor vorkochen mag.

Zutaten

  • 3 Paprika (rot)
  • 250 ml Sauerrahm
  • 1000 ml Gemüsebouillon
  • 2 Schalotten
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)
  • 1 Prise Paprikapulver (edelsüß)
  • 5 Blatt Basilikum

Zubereitung

  1. Für die Paprikasuppe Wasser aufkochen und Gemüsesuppe zubereiten. Paprika entkernen, waschen und in mundgroße Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Schalottenstücke, Knoblauch und Paprikastütze anschwitzen.
  2. Mit Salz und Pfeffer, Thymian und Paprikapulver würzen. Mit Bouillon ablöschen und Paprika bei gemäßigter Hitze weichkochen. Von der Herdplatte nehmen und pürieren. Dabei Sauerrahm und Zironensaft hinzufügen. Suppe passieren und in den Kühlschrank stellen. Die kalte Paprikasuppe mit Basilikum garniert servieren.