Marokkanischer Couscous-Salat mit roten Linsen
Der marrokanische Couscous-Salat wird mit Linsen und Rosinen zubereitet. Super lecker!
Zutaten
- 250 g Couscous
- 50 g Linsen (rot)
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 Handvoll Pinienkerne
- 1 Handvoll Rosinen
- 1/2 Paprika (rot)
- 1/2 Paprika (gelb)
- 1/2 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehen
- 3 Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
- Paprikapulver
- Kurkuma
- Zimt
- Koriander (frisch)
Zubereitung
- Für den Marrokanischen Couscous-Salat die Linsen gut waschen. Zusammen mit den Rosinen in der Gemüsebrühe ca. 10 Minuten köcheln lassen. Den Couscous hinzufügen und die Herdplatte ausschalten.
- Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer beschichteten Pfanne leicht bräunen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und klein würfeln.
- Dann in ein wenig Butter kurz andünsten und die Gewürze – bis auf den frischen Koriander – hinzufügen.
- Nachdem der Couscous die Flüssigkeit gut aufgesogen hat, das Gemüse und die Pinienkerne unterheben. Den frischen Koriander kleinschneiden und ebenfalls unterheben.
- Zum Marokkanischen Couscous-Salat können Sie zum Beispiel marinierte, gegrillte Lammkoteletts, Knoblauchdip und frisches Fladenbrot reichen.