Kirschenschmarren
Schmarren ist immer eine gute Idee. Vor allem in dieser Variante mit Kirschen – perfekt!
Zutaten
- 150 g Mehl
- 50 g Zucker
- 5 Stk. Eier
- 1/4 l Milch
- 1/2 kg Kirschen
- Salz
- Öl (zum Braten)
Zubereitung
- Für den Kirschenschmarren Eidotter und Zucker schaumig rühren. Salz, Mehl sowie Milch zugeben, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Diesen kurz rasten lassen.
- Die entkernten Kirschen unter den Teig mischen. Eiklar steif schlagen und ebenfalls unterheben.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und fingerhoch Schmarrenteig zugießen. Diesen von beiden Seiten hellbraun backen. Anschließend mit einer Gabel zerreißen und nochmals kurz durchrösten lassen.
- Den restlichen Teig auf die gleiche Weise zubereiten und den fertigen Kirschenmarren mit Staubzucker bestreut servieren.