Nudeln mit Basilikumpesto
Selbstgemachter Basilikumpesto schmeckt einfach hervorragend. Heute zeigen wir euch ein einfaches Rezept dazu.
Zutaten
- 50 g Pinienkerne
- 80 g Basilikumblätter (abgezupft)
- 1-2 Stk. Knoblauchzehen
- 50 g Parmesan (gerieben)
- 200 ml Olivenöl
- Salz
- 4 EL Paradeiser (eingelegt)
- 500 g Bunte Dralli (oder andere Pasta)
Zubereitung
- Für die Nudeln mit Basilikumpesto die Pinienkerne auf ein Backblech streuen und unter Aufsicht bei 180°C Grillfunktion bräunen.
- Basilikumblätter, Knoblauch, Parmesan und geröstete Pinienkerne mit dem Olivenöl im Mixer pürieren. Paradeiser in kleine Stücke schneiden oder hacken und mit dem Pesto vermischen. Mit Salz abschmecken.
- Dralli nach Packungsanleitung kochen, abgießen und mit dem Pesto servieren. Wer mag streut bei Tisch Parmesan auf das die Nudeln mit Basilikumpesto.