Feigen-Tarte
Ein fruchtiger Schmaus ganz ohne Gluten, der im Handumdrehen gezaubert ist und nach Belieben variiert werden kann.
Zutaten
- 8 Feigen
- 3 EL Feigenmarmelade (oder Himbeermarmelade)
- einige Himbeeren
- Mandelsplitter
- einige Blatt Minze
- 40 g Reismehl (hell)
- 25 g Vollkornreismehl
- 20 g Mandelmehl
- 35 g Zucker (Vanillezucker)
- 1 Prise Salz
- 40 g Butter
- 1 Ei
- 175 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 3 EL Agavendicksaft
- 1 EL Limettensaft
- einige Blatt Minze (gehackt)
Zubereitung
- Eine Tarteform (Durchmesser 16 cm) am Boden mit Backpapier bespannen. Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen.
- Für die Tarte alle Zutaten in eine Schale geben und zu einem kompakten Mürbeteig verkneten. Diesen in der Tarteform verteilen. Den Rand ca. 3 cm hochdrücken. Mit einer Gabel einstechen, damit sich beim Backen keine Blasen bilden (siehe Bild 3).
- Im heißen Backrohr 10 – 15 Minuten backen. Den Boden in der Form abkühlen lassen (siehe Bild 4), dann vorsichtig aus der Form nehmen und auf einen Teller oder eine Platte legen.
- Für die Fülle die Zutaten gründlich verrühren und auf dem erkalteten Boden verteilen (siehe Bild 5).
- Die Feigen waschen, vierteln und auf dem Frischkäse verteilen.
- Die Marmelade glatt rühren und über die Feigen tropfen.
- Himbeeren, Mandelsplitter und Minzblättchen auf den Feigen dekorativ verteilen.