Zutaten für 1 Kuchen

 

280 g Zucchini (geraspelt)

 

160 g Rapsöl

 

260 g Mehl

 

100 g Zucker

 

1 Pkg Vanillezucker

 

1 Pkg Backpulver

 

1 EL Chiasamen (optional)

 

2 EL Kakaopulver

 

1 TL Zimt

 

Prise Salz

 

Schuss Zitronensaft

 

ca 50 ml Wasser

Zubereitung:

Zunächst raspelt man die Zucchini klein und mixt sie mit allen anderen Zutaten. Die Masse so lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Das Wasser sollte man erst ganz zum Schluss beifügen und je nach Bedarf dosieren. 

Den Kuchen bei 180 Grad ca. 30-40 Minuten (je nach Größe der Form) backen und anschließend auskühlen lassen.

Tipp: Besonders lecker schmeckt der Kuchen, wenn man ihn mit einer Schoko-Glasur überzieht!

Kulinarische Inspiration gesucht? Auf ichkoche.at findet ihr jede Menge coole Kochideen!