Fruchtige Polentakugeln
Diese fruchtigen Polentakugeln sind ein wunderbar köstlicher Snack für zwischendurch.
Zutaten
- 500 ml Milch
- 250 g Polenta
- 50 g Datteln (getrocknet)
- 50 g Feigen (getrocknet)
- 2 EL Rosinen (ungeschwefelt)
- Meersalz
- 125 ml Wasser
- 1 Stk. Banane
- 1/2 TL Zimt
- Honig
- Kokosraspeln
Zubereitung
- Für die fruchtigen Polentakugeln Milch zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und die Polenta hineinrühren. Noch ein bis zweimal aufwallen lassen, dann zum Abkühlen auf die Seite stellen.
- Datteln und Feigen sehr klein hacken und gemeinsam mit den Rosinen in Salzwasser aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten quellen lassen.
- Banane zerdrücken und zur Polenta mischen. Falls bei den Trockenfrüchten Wasser übrig ist, dieses abschütten und die Obststücke zusammen mit Zimt und Honig zur Polenta rühren.
- Mit befeuchteten Händen aus der Masse gleichgroße, feste Kugeln formen.
- Die fruchtigen Polentakugeln nach Belieben in Kokosraspeln wälzen und im Kühlschrank lagern.