Chinesiche Honig-Äpfel
Für die chinesischen Honig-Äpfel zunächst den Teig zubereiten. Dafür Salz, Wasser, Eier und Mehl in einer Backschüssel verrühren.
Zutaten
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 125 ml Wasser
- 125 g Mehl
- 4 Äpfel (á 80 g)
- 4 EL Sonnenblumenöl (alternativ ein anderes Pflanzenöl)
- 100 g Honig
- 4 EL Erdnussöl
Zubereitung
- Für die chinesischen Honig-Äpfel zunächst den Teig zubereiten. Dafür Salz, Wasser, Eier und Mehl in einer Backschüssel verrühren. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse rund ausstechen und in dicke, runde Scheiben schneiden.
- Sonnenblumenöl oder ein anderes Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Apfelringe in den Teig tauchen und nacheinander im heißem Fett auf beiden Seiten für jeweils 3 Minuten goldbraun fertig backen.
- In einem Kochtopf Honig und Erdnussöl erhitzen. Die gebackenen chinesischen Honig-Äpfel eintunken, herrausnehmen, abkühlen lassen und zu Tisch bringen.