Belugalinsen verdanken ihre Bezeichnung dem gleichnamigen Kaviar. Das liegt vor allem daran, dass Belugalinsen ihm optisch sehr ähneln. 

Zutaten

  • 230 g Belugalinsen (gekocht)
  • 300 g Hühnerbrust
  • 1 Stk. Tomate
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 TL Essig
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Belugalinsensalat mit Huhn und Tomate das Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit einigen Tropfen Öl gut anbraten.
  2. Wenn das Fleisch gegart ist, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die Linsen gut abseihen und in eine Salatschüssel geben. Die Tomaten waschen, klein schneiden und zu den Linsen geben.
  3. Nun das fertige Hühnerfleisch ebenfalls in die Schüssel geben. Alles mit Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Zucker würzen. Gut vermischen und gegebenfalls noch nachwürzen bzw abschmecken. Den Salat anrichten.