Belugalinsensalat mit Tomaten und Huhn
Belugalinsen verdanken ihre Bezeichnung dem gleichnamigen Kaviar. Das liegt vor allem daran, dass Belugalinsen ihm optisch sehr ähneln.
Zutaten
- 230 g Belugalinsen (gekocht)
- 300 g Hühnerbrust
- 1 Stk. Tomate
- 2 TL Olivenöl
- 1 TL Essig
- 1 Prise Zucker
- 1/2 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Für den Belugalinsensalat mit Huhn und Tomate das Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit einigen Tropfen Öl gut anbraten.
- Wenn das Fleisch gegart ist, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die Linsen gut abseihen und in eine Salatschüssel geben. Die Tomaten waschen, klein schneiden und zu den Linsen geben.
- Nun das fertige Hühnerfleisch ebenfalls in die Schüssel geben. Alles mit Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Zucker würzen. Gut vermischen und gegebenfalls noch nachwürzen bzw abschmecken. Den Salat anrichten.