In diesem einfachen Rezept werden die Süßkartoffeln zusammen mit Zwiebeln und Mandelblättchen gebacken.

Zutaten

  • 900 g Süßkartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 4 Zweig(e) Thymian
  • Olivenöl
  • Mandelblättchen
  • Salz (grobkörnig)

Zubereitung

  1. Für Süßkartoffel-Wedges zunächst das Backrohr auf 220 °C vorheizen.
  2. Die Süßkartoffeln gründlich waschen, aber nicht schälen und in Würfel oder Spalten schneiden. In Salzwasser bissfest kochen, sie dürfen auf keinen Fall zu weich sein.
  3. Die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Süßkartoffeln und die Zwiebel auf dem Backblech verteilen. Olivenöl darüber träufeln und Thymianzweige darauflegen. Zuletzt die Mandelblättchen darüberstreuen.
  5. Die Süßkartoffel-Wedges ungefähr 20-30 Minuten backen, jedenfalls bis sie innen weich und außen schon ein wenig knusprig sind.
  6. Vor dem Servieren mit dem Salz bestreuen.