Süßkartoffel-Wedges Rezept
In diesem einfachen Rezept werden die Süßkartoffeln zusammen mit Zwiebeln und Mandelblättchen gebacken.
Zutaten
- 900 g Süßkartoffeln
- 1 Zwiebel
- 4 Zweig(e) Thymian
- Olivenöl
- Mandelblättchen
- Salz (grobkörnig)
Zubereitung
- Für Süßkartoffel-Wedges zunächst das Backrohr auf 220 °C vorheizen.
- Die Süßkartoffeln gründlich waschen, aber nicht schälen und in Würfel oder Spalten schneiden. In Salzwasser bissfest kochen, sie dürfen auf keinen Fall zu weich sein.
- Die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Süßkartoffeln und die Zwiebel auf dem Backblech verteilen. Olivenöl darüber träufeln und Thymianzweige darauflegen. Zuletzt die Mandelblättchen darüberstreuen.
- Die Süßkartoffel-Wedges ungefähr 20-30 Minuten backen, jedenfalls bis sie innen weich und außen schon ein wenig knusprig sind.
- Vor dem Servieren mit dem Salz bestreuen.