Gefüllte Zucchini
Gefüllte Zucchini sind die perfekte Beilage fürs Grillen, schmecken aber auch so wunderbar.
Zutaten
- 1 Stk. Kugelzucchini (ca. 700 g, große oder die entsprechende Menge kleinerer Zucchini )
- 2 EL Cashew Kerne (ungesalzen)
- Olivenöl (zum Anrösten)
- 50 g Zwiebeln
- 2-3 Zehe(n) Knoblauch
- 100 ml Gemüsesuppe
- 2 EL Linsen (rote)
- 4 EL Couscous
- 4 EL Käse (geriebener, Gouda oder Emmentaler)
- 2 EL Kräuter (gehackte, z.B. Basilikum, Rosmarin, Salbei, Thymian)
- Salz
- etwas Olivenöl (zum Beträufeln)
- Pfeffer
Zubereitung
- Für gefüllte Zucchini die Zucchini halbieren und aushöhlen, sodass eine etwa 1 cm dicke Wand verbleibt. Die ausgehöhlten Zucchinihälften in eine feuerfeste Form stellen.
- Zucchinifleisch und Zwiebeln klein schneiden, Knoblauch fein hacken, Linsen gut waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Cashew Kerne im Olivenöl anrösten bis sie rundherum goldbraun sind.
- Hitze reduzieren, Zwiebeln dazugeben und glasig andünsten. Mit der Gemüsesuppe aufgießen, Linsen, Zucchinistückchen und Knoblauch dazu geben und 5 Minuten köcheln lassen.
- Herd abdrehen, Couscous einstreuen und 10 Minuten quellen lassen. Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Käse und Kräuter zum Couscous mischen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
- Die Masse in die Zucchinihälften füllen und 30-40 Minuten (hängt von der Größe der Zucchini ab) backen, bis die Oberfläche zu bräunen beginnt. Die fertigen Zucchinihäften vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln.