Schwammerlrisotto Rezept
Schwammerl ist eine in Bayern und Österreich gebräuchliche Dialektbezeichnung für Großpilze. Und so munden sie mit Risotto.
Zutaten
- 3 EL Butter
- 1 Stk. Schalotte
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 300 g Risottoreis
- 100 ml Weißwein
- 600 ml Gemüsefond
- Parmesan (gerieben)
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Eierschwammerl
- 100 g Champignons
- Petersilie (gehackt)
Zubereitung
- Für das Schwammerlrisotto die Schwammerl sorgfältig putzen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. In einem Kochtopf 1 EL Butter erhitzen und Zwiebel und Knoblauch kurz anschwitzen lassen.
- Den Risottoreis hinzufügen und so lange anbraten bis die Körner leicht glasig werden – anschließend mit Weißwein ablöschen. Nachdem der Wein verkocht ist, etwas Gemüsefond zugießen.
- Währenddessen immer gut umrühren. Sobald die Suppe aufgesaugt ist, neue Suppe zugießen – dabei immer gut umrühren. In der Zwischenzeit die Schwammerl in etwas Butter kurz anrösten und beiseite stellen.
- Sobald der Gemüsefond aufgebraucht ist, sollte das Risotto schön cremig und knackig sein. Nun restliche Butter unterrühren. Schwammerl, Petersilie und Parmesan hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.