Tête de Moine Käse-Salat
Tête de Moine ist ein Halbhartkäse, der im Kanton Jura aus unbehandelter Kuhmilch hergestellt wird. Seine Ursprünge liegen im 12. Jahrhundert im Kloster Bellelay.
Zutaten
- 150 g Zuckerschoten
- 200 g Kirschtomaten
- 2 Stk. Pfirsich
- 200 g Eichblattsalat
- 100 g Tête de Moine (Käserosetten)
- 10 Blatt Basilikum
- 15 Stk. Steirerkraft Kürbiskerne (gehackt)
- 6 EL Steirerkraft Kürbiskernöl
- 2 EL Balsamico
- 2 TL Senf
- 2 EL Honig
- etwas Pfeffer (grün, aus der Mühle)
Zubereitung
- Für den Tête de Moine Käse-Salat Zuckerschoten in schmale Streifen schneiden und dann kurz in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen.
- Die Kirschtomaten vierteln, Pfirsiche in dünne Scheiben schneiden. Eichblattsalat zerzupfen, Basilikum in Streifen schneiden.
- Steirerkraft Kürbiskernöl, gehackte Kürbiskerne, Balsamico, Senf, Pfeffer und Honig verrühren. Basilikum dazugeben.
- Alle Zutaten auf einer Platte schön anrichten und mit der Vinaigrette betreufeln.
- Einige Käseröschen aufheben und zum Verzieren des Käse-Salats verwenden.
- Gutes Gelingen!