Erdäpfelgulyas
Bei diesem Erdäpfelgulyas benötigen man nur wenig Zeit bei der Zubereitung. Wenn du aber auf Nummer sicher gehen willst, lass es dennoch bis am nächsten Tag ziehen.
Zutaten
- 1 kg Erdäpfel
- 500 g Zwiebeln
- 8 Würstel (z.B. Frankfurter oder Debreziner)
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 500 ml Rindsuppe (heiß)
- 1 EL Majoran
- 1 TL Worcestersauce
- 1 EL Salz
- 1 TL Pfeffer (aus der Mühle)
- Pflanzenöl
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel schälen und fein hacken. Erdäpfel schälen und klein würfeln. Würstel in Scheiben schneiden.
- Das Öl in einem geräumigen Topf erhitzen und die Zwiebel darin anrösten. Erdäpfelwürfel und Würstelscheiben dazugeben und das Tomatenmark kurz mitrösten. Paprikapulver einrühren und mit Suppe aufgießen.
- Salzen, pfeffern und mit Majoran und Worcestersauce abschmecken. Das Gulyas für ungefähr 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.