Schokoschock Muffins Rezept
Schokoholics aufgepasst! Diese Schokomuffins sind perfekt für dich! Das Rezept ist einfach und schnell gemacht und die Muffins sind wunderbar schokoladig.
Zutaten
- 150 g Mehl
- 2 TL Natron
- 100 g Zucker
- 30 g Kakao
- 170 ml Milch
- 2 Eier
- 110 g Butter (geschmolzen)
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 220 g Schokolade (in kleine Stücke zerbrochen)
Zubereitung
- Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Butter schmelzen lassen.
- Natron in das Mehl einsieben und mit dem Kakao in einer Schüssel vermischen.
- Die geschmolzene Butter mit Vanillezucker, Zucker, und Milch vermischen. Die Eier verquirlen und in diese Masse einrühren.
- Diese Mischung zu den trockenen Zutaten leeren und gemeinsam mit den Schokoladestücken alles leicht verrühren. Der Teig sollte klumpig sein, nicht schaumig gerührt.
- Den Teig nun schnell verarbeiten, nicht zu lange stehen lassen, sonst werden die Muffins nicht locker.
- Muffinsformen zu je zwei Drittel mit der Schokomasse füllen. Die Schokomuffins im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten backen.
- Die fertigen Muffins einige Minuten auskühlen lassen und schon können die Schokoholics unter uns die kleinen Kuchen genießen.