Penne mit Wirsinggemüse und Speck
Seelenfutter schlechthin: Penne mit feinem Wirsinggemüse und herzhaftem Speck schmecken & wärmen von innen!
Zutaten
- 500 g Penne (oder andere Nudeln)
- 1/2 Bund Minze (frisch, gewaschen)
- 1/2 Bund Petersilie (frisch, gewaschen)
- 200 g Speck (in Streifen oder Würfeln)
- 300 g Wirsing
- 150 g Mangold
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehen
- 3 EL Butter
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- Muskatnuss (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Für Penne mit Wirsinggemüse und Speck zunächst das Wirsinggemüse vorbereiten: Dazu Wirsing und Mangold gründlich waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauchzehe schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
- Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, Wirsing und Mangold hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten weichdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken.
- In der Zwischenzeit Penne in reichlich Salzwasser „al dente“ (bissfest) kochen.
- In einer weiteren Pfanne den Speck ohne Fett knusprig braten. Minze und Petersilie waschen und fein hacken.
- Fertig gegarte Nudeln abseihen und sofort mit dem Wirsinggemüse vermischen. Frisch gehackte Kräuter grob untermischen, die Pasta auf Teller aufteilen und mit Speck garnieren.
- Penne mit Wirsinggemüse und Speck servieren.