Der Hot Dog ist ein Fast-Food-Gericht, das aus einer warmen Brühwurst mit weiteren Zutaten in einem weichen Weizenbrötchen besteht. 

Zutaten

  • 4 Stk. Bockwurst (alternativ Bratwurst oder andere Würstel Ihrer Wahl)
  • 4 Stk. Hot Dog Laberln
  • 130 ml Wasser
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 130 ml Senf
  • 2 TL Essig
  • 1 EL Brauner Zucker
  • 2 Msp. Salz
  • 2 Msp. Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Für die New York Hot Dogs die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Senf, Essig, Zucker und die Gewürzen mit etwas Wasser vermischen.  Die Würstel in eine flache ofenfeste Form legen und mit dem Zwiebelmix überdecken.
  2. Bei 180 °C cirka eine halbe Stunde im Herd gardünsten.
  3. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Hot Dog Laberln in ein Nudelsieb geben. Das Sieb über den Wasserdampf hängen und die Laberln weich werden lassen
  4. Die Hot Dogs mit dem Zwiebelmix in das Laberl geben und servieren.