Vollkorn-Kasnudeln mit Champignonfülle
Herrliche Kasnudeln schmecken einfach immer. Heute aus Vollkorn und mit köstlicher Champignonfülle.
Zutaten
- Butter
- Parmesan (frisch gerieben)
- Gartenkresse
- 200 g Weizenvollkornmehl
- 1 Ei
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Wasser
- 1 Stk. Zwiebel (kleine)
- Öl
- 100 g Champignons (braun)
- 7 EL Cottage Cheese
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Für die Vollkorn-Kasnudeln mit Champignonfülle zuerst den Teig zubereiten. Mehl, Salz, Ei, Olivenöl und etwas Wasser zu einem Teig kneten. Für mindestens 1/2 Stunde in den Kühlschrank geben.
- Für die Fülle die klein geschnittene Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten. Die Champignon blättrig schneiden (große Stücke teilen) – dazugeben und kurz scharf anbraten. Salzen und pfeffern.
- Vom Herd nehmen und mit dem Cottage Cheese vermischen. Den Teig auf einem bemehlten Nudelbrett auswalken und Kreise (Durchmesser ca. 9 cm) ausstechen.
- Einen EL Fülle auf je einen Kreis legen, zusammenklappen und die Ränder festdrücken. Dann die Kasnudeln krendeln. Die Kasnudeln in kochendes Salzwasser geben und ca. 8 Minuten leicht köcheln lassen.
- Inzwischen die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Vollkorn-Kasnudeln mit Champignonfülle mit Butter übergießen, den geriebenen Parmesan darüberstreuen und mit frischer Gartenkresse servieren.