Merlot-Rindsgulasch
Dieses Rindsgulasch ist leicht beschwipst, es wird nämlich mit Melrot zubereitet.
Zutaten
- 1 kg Rindfleisch (Wadenschinken vom Ochsen)
- 200 ml Merlot (oder anderer kräftiger Rotwein)
- 120 g Schweineschmalz
- 900 g Zwiebeln
- 1 EL Paradeismark
- 50 g Paprikapulver
- Knoblauchzehen (gepresst)
- Salz
- Majoran
- Kümmel (gehackt)
Zubereitung
- Die Zwiebeln fein schneiden und in ca. 80 g heißem Schweineschmalz goldgelb rösten.
- Das Paradeisermark kurz mitrösten, Paprikapulver einrühren und sofort mit Merlot ablöschen. Gepressten Knoblauch, Kümmel und Majoran beigeben und die Zwiebeln weich dünsten.
- Dann passieren.Das Rindfleisch in dicke Scheiben schneiden. Salzen und im restlichen Schweineschmalz anbraten, bis das Fleisch steif geworden ist. Mit der passierten Sauce begießen und bei mäßiger Hitze 2-3 Stunden weich dünsten. Währenddessennur so viel Wasser zugießen, dass das Fleisch gerade bedeckt ist.
- Nur so erhält das Gulasch seinen schönen Saft, den so genannten Spiegel.