Zu Nudeln oder auch als Aufstrich – diese Variante von Pesto ist herrlich sommerlich: Das Apfel-Vogerlsalat-Pesto mit Pinienkernen.

Zutaten

  • 500 g Äpfel
  • 50 g Vogerlsalat
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 25 g Pinienkerne
  • 50 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Apfel-Vogerlsalat-Pesto die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldgelb anrösten.
  2. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit Zitronen- und Apfelsaft in einem Topf köcheln, bis die Äpfel weich sind. Auskühlen lassen und mit den Pinienkernen, Vogerlsalat und Olivenöl pürieren.
  3. Zum Schluss den geriebenen Parmesan darunterrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das fruchtige Apfel-Vogerlsalat-Pesto in ein sauberes verschließbares Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.