Apfel-Vogerlsalat-Pesto
Zu Nudeln oder auch als Aufstrich – diese Variante von Pesto ist herrlich sommerlich: Das Apfel-Vogerlsalat-Pesto mit Pinienkernen.
Zutaten
- 500 g Äpfel
- 50 g Vogerlsalat
- 100 ml Apfelsaft
- 1/2 Zitrone (Saft)
- 25 g Pinienkerne
- 50 g Parmesan (frisch gerieben)
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Für das Apfel-Vogerlsalat-Pesto die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldgelb anrösten.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit Zitronen- und Apfelsaft in einem Topf köcheln, bis die Äpfel weich sind. Auskühlen lassen und mit den Pinienkernen, Vogerlsalat und Olivenöl pürieren.
- Zum Schluss den geriebenen Parmesan darunterrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das fruchtige Apfel-Vogerlsalat-Pesto in ein sauberes verschließbares Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.