Cappuccino
Für einen guten Cappuccino zuerst die Tassen vorwärmen. Den frisch zubereiteten Espresso in die vorgewärmte Cappuccinotasse geben. Die Milch auf
Zutaten
- 40 ml Espresso (frisch zubereitet)
- 100 ml Milch
- Zucker (nach Geschmack)
- Zimt-Zucker (für die Garnitur)
Zubereitung
- Für einen guten Cappuccino zuerst die Tassen vorwärmen. Den frisch zubereiteten Espresso in die vorgewärmte Cappuccinotasse geben.
- Die Milch auf maximal 70 °C erhitzen und zu einem cremigen Milchschaum aufschäumen und die Milchcreme in die Mitte der Tasse auf den Espresso gießen.
- Die Milch sollte bis zum Tassenrand gehen. Zum Schluß mit einem Löffel noch ein Wenig Milchschaum (etwas fester) auf den Cappuccino geben.
- Diesen dann mit Hilfe einer Schablone mit Zimtzucker verzieren.