Zucchinikuchen mit Kirschen
Zucchini in den Kuchen? Oh ja, denn das Gemüse macht die Süßspeise so richtig saftig!
Zutaten
- 200 g Zucchini (fein geraffelt)
- 250 g Mehl
- 180 g Zucker
- 3 Stk. Eier
- 50 g Nüsse (gerieben)
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 1 TL Zimt
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Pkg. Zitronenzucker
- 1000 g Kirschen (entstielt, entsteint)
Zubereitung
- Für den Zucchinikuchen mit Kirschen wird der Zucker, die Eier und das Öl schaumig geschlagen, dann das Mehl, die geriebenen Nüsse, Backpulver, Zitronenzucker, Salz und Zimt untergehoben.
- Zum Schluss wird die Zucchinimasse untergerührt, alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gestrichen und mit den Kirschen dicht belegt.
- Den Zucchinikuchen mit Kirschen 40 Minuten bei 175 °C Ober-/Unterhitze backen.