Zoodles Thai Style
Diese Zoodles werden im Thai Style zubereitet und schmecken dank Erdnüssen und Kokosmilch wie Urlaub!
Zutaten
- 3 Stk. Zucchini
- 1 Stk. Karotte
- Sprossen
- 1 Stk. Zwiebel (rote)
- 250 g Zuckerschoten
- 60 g Erdnüsse
- 20 g Sesam (schwarz)
- 250 ml Kokosmilch
- 2 Schote(n) Thai Chili
- 4 Zehe(n) Knoblauch
- 4 Stange(n) Junglauch
- 1-2 EL Currypaste
- Koriander
- Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Für die Zoodles Thai Style Zucchini gut waschen und mit dem Spiralschneider in Zoodles schneiden.
- Rote Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Zuckerschoten gut waschen, die harten Enden abschneiden und der Länge nach quer halbieren.
- Die Erdnüsse zerstoßen und zusammen mit dem Sesam in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kurz anrösten.
- Die Thai Chilis halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Karotte schälen und in feine Streifen schneiden.
- Junglauch gut waschen, den grünen Teil in feine Ringe schneiden, die Knolle vierteln.
- Zuerst die roten Zwiebel und die Karottenstreifen in einem Topf mit Pflanzenöl anbraten, dann die Currypaste zugeben und kurz mitbraten.
- Die Zuckerschoten und die Sprossen dazu geben, dann die geviertelten Junglauchknollen und zuletzt die Zoodles mitbraten. Mit Kokosmilch ablöschen, umrühren und Hitze reduzieren.
- Mit Salz, Pfeffer oder ggf. mit Currypaste abschmecken.
- Die Zoodles Thai Style anrichten und mit dem Erdnuss-Sesam Mix, den Junglauchringen und etwas Koriander garnieren.
- Die Videoanleitung zum Rezept finden Sie hier.