Blätterteigrollen mit Erdbeercreme
Diese Blätterteigrollen mit Erdbeercreme sind im Handumdrehen vorbereitet, sehen aber nach viel Arbeit aus.
Zutaten
- 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig
- 250 g Erdbeeren (frisch)
- 50 g Staubzucker
- 3 Blatt Gelatine
- 2 cl Grand Marnier
- 250 g Schlagobers
- 1 Stk. Ei (zum Bestreichen)
Zubereitung
- Für die Blätterteigrollen mit Erdbeercreme Blätterteig 10 Minuten vor Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Backrohr auf 210°C vorheizen. Ca. 5 cm breite Blätterteigstreifen von der Breitseite abschneiden, auf befettete Rollenformen rollen (wie Schaumrollen), mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Blätterteigrollen ca. 10 Minuten backen.
- Kurz überkühlen, von den Rollen ziehen und nach dem Auskühlen füllen.
- Einige Erdbeeren als Garnitur aufheben. Erdbeeren mit Staubzucker fein pürieren.
- Außerhalb der Erdbeersaison tiefgekühlte Erdbeeren mit Staubzucker zum Auftauen leicht erwärmen und pürieren.
- Gelatine ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, mit Grand Manier oder Saft leicht erwärmen, mit dem Erdbeermark verrrühren, geschlagenes Schlagobers vorsichtig unterheben und in die Blätterteigrollen füllen.