Penne al pomodoro mit Avocado
Ein köstliches und blitzschnell gezaubertes Pasta Rezept: Die außergewöhnlichen Penne al pomodoro mit exotischer Avocado!
Zutaten
- 500 g Penne
- 2 Avocado
- 4 EL Zitronensaft (für die Avocados)
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- 800 g Paradeiser (reif, nicht zu weich)
- 4 Zweig(e) Basilikum (frisch)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung
- Für das Paradeisersugo die Paradeiser in heißem Wasser blanchieren, abschrecken und schälen. Samen entfernen und das feste Fruchtfleisch würfelig schneiden. Basilikumblätter waschen und klein zupfen, dabei einige Blätter für die Garnierung beiseite legen. Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauchzehe abziehen und quetschen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Paradeiser und Basilikum hinzufügen und ca. 10 Minuten Minuten köcheln lassen, bis das Sugo etwas eindickt. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Avocado schälen und entkernen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren.
- Penne laut Packungsanleitung bissfest kochen und abseihen. Sofort mit dem Paradeisersugo vermischen, Avocadospalten grob unterrühren.
- In Schüsseln anrichten, mit den übrigen Basilikumblättchen garnieren und servieren.