Ein einfacher Linsensalat, mit viel Gemüse, wie Süßkartoffeln, Paprika und Ingwer, perfekt für alle, die Süßkartoffel lieben!

Zutaten

  • 150 g Belugalinsen
  • 300 g Süßkartoffeln
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 1 Paprika (grün)
  • 2 cm Ingwer
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • Pflanzenöl (zum Anbraten)
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Orangensaft
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für den Linsensalat mit Süßkartoffeln und Paprika zunächst einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Linsen hineingeben und ungefähr 25 Minuten köcheln, bis sie bissfest sind. Abschütten.
  2. Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
  3. Alle Zutaten für die Marinade vermischen.
  4. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin ohne Farbe anbraten. Ingwer, Paprika und Süßkartoffelwürfel dazugeben. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und für etwa 10 Minuten köcheln lassen. Es sollte kaum Flüssigkeit übrig bleiben. Ein wenig abkühlen lassen.
  5. Linsen, Gemüse und Marinade vermischen und Linsensalat mit Süßkartoffeln und Paprika servieren.