Topfentörtchen mit griechischem Joghurt und Honig
Diese Topfentörtchen mit griechischem Joghurt sehen bezaubernd aus. Und schmecken natürlich dementsprechend.
Zutaten
- 75 g Butter
- 175 g Vollkornkekse
- 50 g Pistazien (ungesalzen, geschält, grob gehackt)
- 25 g Müsli (Sorte nach Geschmack)
- 700 g Topfen
- 3 Eier (groß)
- 3 EL Vanillezucker
- 200 g Joghurt (griechisch)
- 3 EL Honig
- 25 g Pistazien (ungesalzen, geschält, grob gehackt)
Zubereitung
- Für die Topfentörtchen mit griechischem Joghurt und Honig zunächst die Butter schmelzen. Kekse zerbröseln.
- Keksbrösel mit Pistazien und Müsli vermischen, geschmolzene Butter unterrühren. 12 kleine, feuerfeste Förmchen mit Backpapier auslegen, die Mischung darauf verteilen und festdrücken. Bei 150 °C für 20 Minuten backen.
- Topfen, Eier und Vanillezucker cremig rühren. Die Masse auf die vorgebackenen Böden geben. Weitere 30 Minuten backen. Im ausgeschalteten Backrohr auskühlen lassen. Danach für weitere 2 Stunden überkühlen lassen.
- Anschließend mit dem griechischen Joghurt bestreichen, mit Honig beträufeln und die Topfentörtchen mit griechischem Joghurt und Honig mit Pistazien bestreuen.