Diese Topfentörtchen mit griechischem Joghurt sehen bezaubernd aus. Und schmecken natürlich dementsprechend.

Zutaten

  • 75 g Butter
  • 175 g Vollkornkekse
  • 50 g Pistazien (ungesalzen, geschält, grob gehackt)
  • 25 g Müsli (Sorte nach Geschmack)
  • 700 g Topfen
  • 3 Eier (groß)
  • 3 EL Vanillezucker
  • 200 g Joghurt (griechisch)
  • 3 EL Honig
  • 25 g Pistazien (ungesalzen, geschält, grob gehackt)

Zubereitung

  1. Für die Topfentörtchen mit griechischem Joghurt und Honig zunächst die Butter schmelzen. Kekse zerbröseln.
  2. Keksbrösel mit Pistazien und Müsli vermischen, geschmolzene Butter unterrühren. 12 kleine, feuerfeste Förmchen mit Backpapier auslegen, die Mischung darauf verteilen und festdrücken. Bei 150 °C für 20 Minuten backen.
  3. Topfen, Eier und Vanillezucker cremig rühren. Die Masse auf die vorgebackenen Böden geben. Weitere 30 Minuten backen. Im ausgeschalteten Backrohr auskühlen lassen. Danach für weitere 2 Stunden überkühlen lassen.
  4. Anschließend mit dem griechischen Joghurt bestreichen, mit Honig beträufeln und die Topfentörtchen mit griechischem Joghurt und Honig mit Pistazien bestreuen.