Gewürzgurken Rezept
Gewürzgurken kann man wunderbar selbst einlegen und zubereiten. Das wäre doch mal was, oder?
Zutaten
- 8 EL Weinessig (5 %)
- 1/2 EL Salz
- 1 EL Zucker
- 1/2 l Wasser
- 500 g Gurken (klein)
- 2 Stk. Zwiebeln (klein)
- 1 EL Senfkörner
- 2 Blatt Borretsch
- 2 Zweig(e) Estragon
- 2 Zweig(e) Dill
Zubereitung
- Weinessig, Salz, Zucker und Wasser kurz aufkochen und abkühlen lassen. Die Gurkenzuerst ca. 1/2 Stunde in kaltes Wasser legen, dann sauber waschen und mit den Kräutern und Zwiebeln ins Einkochglas schichten.
- Mit der Lösung bedecken und im Einkochtopf (laut Beschreibung Ihres Gerätes) sterilisieren.
- Ist kein Einkochtopf vorhanden, können Sie das Gemüse auch im Kochtopf etwa 35 Minuten lang sterilisieren.