Vorspeise mit grünem Spargel
Endlich Spargelzeit! Und so könnt ihr das grüne Gemüse als Vorspeise zubereiten.
Zutaten
- 500 g Spargel (grüner)
- 2 Stk. Eier (hartgekocht)
- Rucola
- 1 EL Senf (scharf)
- Olivenöl
- Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Für die Vorspeise mit grünem Spargel die untere Hälfte des Spargels schälen und in in kochendem Wasser m 1 EL Zucker und Prise Salz bissfest kochen. Abkühlen lassen, währendessen die Eier klein hacken.
- Rucola in kleine Stücke reißen, auf den Rand eines Tellers streuen. Aus Senf, Öl, Essig, Salz, Pfeffer und ganz wenig Wasser eine cremige Sauce rühren.
- Spargel auf den Teller mit dem Rucola legen, mit den gehackten Eiern bestreuen. Dann noch vorsichtig das cremige Dressing drübergießen.