Zwetschken-Knödel werden mit Kartoffelteig gemacht – sie schmecken einfach herrlich!

Zutaten

  • 1 Portion(en) Kartoffelteig
  • Mehl
  • 8-10 Zwetschken (klein)
  • Salz
  • 3 EL Magarine
  • 12 EL Brösel
  • 4 EL Rohrzucker

Zubereitung

  1. Für die Zwetschken-Knödel den Kartoffelteig in 8-10 Portionen teilen. Hände bemehlen. Kugeln formen und flachdrücken. Darin die entkernten Zwetschken einwickeln und zu schönen Knödeln formen.
  2. Das Wasser salzen und bei leicht siedendem Wasser die Knödel ca. 30 Minuten sieden lassen. Für die Zuckerbrösel die Magarine in einer Pfanne verflüssigen, dann Brösel einstreuen und etwas anrösten.
  3. Danach Zucker dazu geben und immer wieder umrühren. Die fertigen Zwetschken-Knödel in den Bröseln schwenken.