Gebratener Eierreis mit Hühnerbrust und Gemüse
Gebratener Eierreis ist immer eine gute Idee. Heute mit Hühnerbrust und Gemüse.
Zutaten
- 1 Stk. Hühnerbrust
- 400 g Quality First Langkorn-Reis
- 200 g Quality First Streifengemüse
- 100 g Quality First Gemüsemais
- 2 Stk. Frühlingszwiebel
- 2 Stk. Eier
- 4 EL Sojasauce
- 1 EL Austernsauce
- 1/2 Schote(n) Chili (rot, entkernt und gehackt)
- 4 EL Quality First Rapsöl
- 4 Zweig(e) Koriander
- Sesamkörner (zum Bestreuen)
Zubereitung
- Für den gebratenen Eierreis mit Hühnerbrust und Gemüse die Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden, die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe.
- Das Gemüse auftauen. Den Reis nach Packungsanleitung weich kochen und gut abtropfen lassen.
- Rapsöl in einer Wok-Pfanne heiß werden lassen, Hendlwürfel und Reis darin anbraten. Das Gemüse dazugeben.
- Sobald das Gemüse heiß ist, die Eier unterrühren und stocken lassen. Mit Sojasauce, Austernsauce und der Chilischote abschmecken.
- Den gebratenen Eierreis mit Hühnerbrust und Gemüse in einer Schale anrichten, mit frischem Koriander oder Basilikum garnieren und mit Sesamkörnern bestreuen.