Birnenkuchen mit Hirse
Birnen und Walnüsse passen hervorragend zusammen. Auch auf diesem Kuchen enttäuschen sie nicht.
Zutaten
- 2 Stk. Eier (Erde)
- 3 EL Gerstenmalz (oder Reismalz, Erde)
- 2 EL Butter zum Ausstreichen (Erde)
- 500 g Hirse (gekocht, Erde)
- 1 Tasse(n) Hirsemehl (Erde)
- 1/2 TL Zimt (gemahlen, Erde)
- 2 TL Weinsteinbackpulver (Erde)
- 4 Stk. Reife Birnen (Erde)
- Walnüsse (Erde)
- 1 TL Ingwer (frisch gerieben, Metall)
- 1 Prise Salz (Wasser)
- 1 Stk. Zitrone (Saft und Schale, Holz)
- 1 Prise Kakao (Feuer)
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Eier mit dem Schneebesen schaumig schlagen und mit den restlichen Zutaten ausgenommen Birnen und Walnüsse zu einem Teig verrühren.
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, den Boden mit dem Teig bedecken, Birnen waschen, entkernen, in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen.
- Mit gehackten Nüssen bestreuen und etwa 35 Minuten bei 180 Grad backen.