Orangen-Karotten-Chicorée-Salat mit Garnelen
Dieser schlanke Salat schmeckt garantiert nicht nur all den Garnelen-Liebhabern da draussen.
Zutaten
- 1 EL Honig
- 2 EL Orangensaft
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- 2 Orange
- 4 Karotten
- 3 Stk. Chicorée (rot)
- 3 Salatherzen
- 1 Pkg. Feta
- 2 Handvoll Maischips
- 1 Pkg. Kresse (violett)
- 12 Garnelen (geputzt)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zitrone (Saft)
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
Zubereitung
- Für den Orangen-Karotten-Chicorée-Salat mit Garnelen zunächst für das Dressing alle Zutaten miteinander vermischen.
- Salat in grobe Stücke zupfen, gut waschen und trocken tupfen, Feta zerbröseln. Karotten schälen und der Länge nach in dünne Streifen schälen. Die Orangen schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Ein Backblech in das Backrohr stellen und bei 200 °C ca. 10 Minuten erhitzen, auf das heiße Backblech die Garnelen legen, mit dem Olivenöl vermischen und 2-3 Minuten weiter braten. Aus dem Rohr nehmen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
- Das Dressing in eine Schüssel geben, den Salat hinzufügen und mit den restlichen Zutaten gut durchmischen.
- Den Orangen-Karotten-Chicorée-Salat mit Garnelen anrichten und mit Kresse bestreut servieren.