Gabelbissen mit Kren und Räucherlachs
Das sind nicht nur Gabelbissen mit Kren und Räucherlachs, das sind Leckerbissen!
Zutaten
- 250 g Räucherlachs
- 1 Bund Dille
- 80 g Kren (frisch gerissen)
- 2 EL Erbsen (blanchiert, zum Dekorieren)
- 1 Ei (hart gekocht, in Scheiben geschnitten)
- 150 g Mayonnaise (siehe Link im Zubereitungstext)
- 150 g Crème Fraîche
- 4 EL Kren (frisch gerieben)
- 2 EL Dille (gehackt)
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- 250 ml Suppe (klar)
- 6 Blatt Gelatine
Zubereitung
- Für Gabelbissen mit Kren und Räucherlachs zuerst eine Mayonnaise zubereiten.
- Ca. 12 EL Mayonnaise, sowie vier schöne Ei-Scheiben für die Deko beiseite stellen.
- Für die Kren-Mayonnaise alle Zutaten cremig rühren, übriggebliebene Ei-Scheiben fein hacken und ebenfalls unterrühren.
- Räucherlachs in grobe Streifen schneiden. Den Bund Dille waschen und in grobe, eher größere Fähnchen zupfen.
- Nun Mayonnaise, Dille, Räucherlachs und Kren in Gläser oder Schüsselchen schichten: Zuerst eine Schicht Kren-Mayonnaise einfüllen, darauf „nest-artig“ die Dillfähnchen verteilen und mit Lachsstreifen belegen. Kren auf dem Lachs verteilen.
- Beiseitegestellte Mayonnaise in einen Spritzsack füllen und als abschließende Schicht rundherum „Gupferl“ auf den Kren spritzen. In die Mitte je eine Ei-Scheibe legen und rundherum nach Lust und Laune mit Erbsen garnieren.
- Gelatineblätter laut Packungsanleitung einweichen und in der Suppe auflösen.
- Anschließend die Gelatine-Suppen-Mischung mit einem Esslöffel vorsichtig über die vorbereiteten Gläser oder Schüsselchen gießen, bis diese vollständig mit Flüssigkeit bedeckt sind.
- Gabelbissen mit Kren und Räucherlachs im Kühlschrank kalt stellen, bis die Gelatine gestockt ist.