Paradeiser-Bruschetta
Die Paradeiser-Bruschetta ist das perfekte Sommer-Rezept. Köstlich, frisch und schnell zubereitet.
Zutaten
- 1 Laib(e) Ciabatte
- 4 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehen
- 350 g Paradeiser
- 1/2 Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- 100 g Parmesan (nach Geschmack)
Zubereitung
- Für die Paradeiser-Bruschetta zunächst die Paradeiser in kochendem Wasser für 2 Minuten blanchieren. Anschließend die Haut abziehen, Paradeiser vierteln und die Kerne herauslösen. In feine Würfel schneiden.
- Das Backrohr auf 200 °C (Umluft 180 °C ) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Knoblauchzehe halbieren und eine Hälfte zu den Paradeiserwürfeln pressen. Paradeiserwürfel mit Monini GranFruttato Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. Basilikumblätter abzupfen und unterheben.
- Ciabatta in dicke Scheibchen schneiden und mit ein wenig Monini GranFruttato Olivenöl bestreichen. Mit der anderen Hälfte der Knoblauchzehe die Brote einreiben.
- Die Baguettescheiben auf das Backblech legen und im Backrohr 5 Minuten rösten.
- In der Zwischenzeit den Parmesan hobeln.
- Die Paradeiserwürfel auf den noch warmen Broten gleichmäßig verteilen. Die Paradeiser-Bruschetta nach Geschmack mit Parmesan bestreuen und servieren.