Tomaten-Käse-Salat
Tomaten-Käse-Salat ist ein etwas anderer Salat. Einer, für all jene, die es gerne etwas Deftiger haben.
Zutaten
- 2 EL Essig
- 2 EL Steirerkraft Kürbiskernöl
- Pfeffer
- Salz
- 1 Knoblauchzehen
- 1 Prise Zucker
- 1 Schalotte
- Basilikum (frisch)
- 100 g Gouda
- 2 Tomaten
- Wasser
Zubereitung
- Für den Tomaten-Käse-Salat Essig mit Pfeffer, Salz, Knoblauchzehe (gemahlen oder frisch, wenn frisch dann die Knoblauchzehe fein hacken), die fein gehackte Schalotte und den Zucker vermischen.
- Das Öl dazugeben und gut vermischen. Zum Schluss das Wasser zum Verdünnen dazugeben und noch einmal gut umrühren.
- Anschließend das getrocknete oder frische Basilikum (wenn es frisch ist, dann gut abwaschen, trocknen und fein hacken) zur Marinade geben und unterrühren.
- Die Tomaten und den Gouda in kleine Würfel schneiden und in die Marinade geben, alles gut verrühren. Den Tomaten-Käse-Salat servieren.