Eintopf mit Frühlingsgemüse und Bärlauch-Pesto
Dieses einfache Rezept vereint alle Aromen des Frühlings in einem köstlichen – und gesunden – Eintopf.
Zutaten
- 8 Karotten (klein, jung)
- 100 g Kaiserschoten
- 1 Kohlrabi
- 150 g Erbsen
- 100 g Rhabarber
- 3 Radieschen
- 1 Stange(n) Jungzwiebeln
- 1 Stange(n) Sellerie (grün)
- 500 ml Gemüsesuppe
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Bärlauch
- 1 Bund Basilikum
- 50 g Pinienkerne
- 30 g Parmesan (frisch gerieben)
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Für das Pesto den Bärlauch (und falls einem der Bärlauch zu scharf ist, noch einen Bund Basilikum dazu) in grobe Stücke schneiden.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldgelb anrösten, alle Zutaten in einer Küchenmaschine oder mit dem Mörser nicht zu fein pürieren, das Olivenöl dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Karotten schälen und in kleine Würfel, Streifen oder Stücke, die Radieschen vierteln, den Rhabarber und den Sellerie kleine Würfel schneiden, die Kaiserschoten halbieren, den Jungzwiebel in feine Ringe schneiden.
- Karotten, Radieschen mit der Suppe in einem Topf zugedeckt 5-8 Minuten köcheln lassen. Die restlichen Zutaten dazu geben und weitere 5 Minuten köcheln. Das Pesto dazu geben und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
- Den Eintopf in einem tiefen Teller anrichten und mit etwas Basilikum garnieren.