Schweinsragout Rezept
Schweinsragout ist immer eine gute Idee, wenn auch ein kleines bisschen aufwändiger.
Zutaten
- 600 g Schweinsschulter
- 80 g Öl
- 4 Stk. Zwiebeln (mittelgroß)
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 2 EL Essig
- 1/8 l Sauerrahm
- 1 EL Mehl
- 1 TL Kapern
- 1 Stk. Essiggurkerl
- Petersilie
Zubereitung
- Für das Schweinsragout die Zwiebeln goldgelb anrösten und das in Streifen geschnittene Fleisch anbraten.
- Mit Essig ablöschen, mit etwas Wasser aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Knoblauch und Tomatenmark würzen.
- Das Fleisch in dieser Sauce weichdünsten lassen.
- Das Schweinsragout mit Sauerrahm und Mehl binden. Gehackte Kapern, Essiggurkerl und Petersilie hinzugeben und noch für ca. 10 Minuten ziehen lassen.