Schoko-Gewürz-Müsliriegel
Müsliriegel lassen sich ganz einfach selber machen! Diese Variante erfreut mit Haferflocken, Kakao und Kokos.
Zutaten
- 150 g Haferflocken
- 100 g Cornflakes (ungesüßt)
- 150 g Cashewnüsse (grob gehackt)
- 50 g Rosinen
- 30 g Kokosflocken
- 30 g Leinsamen (geschrotet)
- 30 g Kakaopulver (ungesüßt)
- 2 EL Kokosöl
- 3 EL Honig
- 3 Eiklar
- 1 Pkg. Kotányi VEGGY Sweet
Zubereitung
- Für die Schoko-Gewürz-Müsliriegel zunächst den Ofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Eine rechteckige Brownie-Backform mit Backpapier belegen.
- Die Haferflocken mit den Cashewnüssen, Rosinen, Kokosflocken, Leinsamen, Kakao und Kotányi VEGGY Sweet in einer großen Schüssel vermischen.
- Die Cornflakes mit den Fingern grob zerbröseln und untermischen.
- Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und mit dem geschmolzenem Kokosöl und dem Honig unter die Haferflockenmischung rühren. Alles gut vermischen, bis alle Zutaten gleichmäßig mit dem Eischnee überzogen sind.
- Die Masse in die Backform füllen und mit viel Druck sehr gut festdrücken (am besten mit einem Glas). Die Riegel sollten etwas 2-3 cm dick sein.
- Die Müsliriegel im Ofen ca. 20-25 Minuten backen, bis sie leicht braun und nicht mehr feucht sind.
- Herausnehmen und vorsichtig mit dem Backpapier aus der Form heben. Noch warm in gleich große Riegel schneiden. Schoko-Gewürz-Müsliriegel komplett abkühlen lassen.