Ostereier gelb färben mit Kurkuma
Leuchtendes Gelb: Um die Eier für Ostern zu färben, braucht man keine chemische Farbe, das geht auch ganz natürlich!
Zutaten
- 6 Eier (weiß)
- 1 Knolle(n) Kurkuma (klein)
- 1 EL Kurkumapulver
- 1 EL Essig
- Einweghandschuhe
Zubereitung
- Kurkumaknolle schälen und grob hacken. Achtung: Da die Kurkumaknolle sehr stark abfärbt, empfiehlt es sich, dies mit Einweghandschuhen zu tun.
- Die Knollenstücke und Schalen gemeinsam mit dem gemahlenen Kurkuma in einen Topf geben und die Eier hineinlegen. Mit heißem Wasser aufgießen, bis die Eier bedeckt sind und 1 EL Essig hinzufügen.
- Die Eier auf dem Herd zum Kochen bringen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Ostereier vorsichtig herausheben und abkühlen lassen. Eventuell sehr vorsichtig mit einer Küchenrolle das überschüssige Kurkumapulver abputzen.