Diese farbenfrohe Pizza macht nicht nur wegen ihrem Geschmack Spaß beim Essen. Eine Pizza am Ende des Regenbogens.

Zutaten

  • Mehl (zum Arbeiten)
  • 150 g Blattspinat (TK)
  • 100 g Karotten (TK)
  • 60 g Rotkrautblätter
  • 2 Schote(n) Paprika (rot, aus dem Glas)
  • 3 EL Kräuter (italienisch, getrocknet od. TK)
  • 2 TL Maiskörner (aus der Dose)
  • 125 g Mozzarella
  • 250 g Magertopfen
  • 300 g Mehl
  • 50 ml Milch
  • 50 ml Öl
  • 2 EL Backpulver (gestrichen)
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Den Spinat und die Karotten auftauen und abtropfen lassen. Den Spinat vorsichtig mit den Händen ausdrücken.
  2. Das Rotkraut waschen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Paprikaschoten in feine Streifen schneiden.
  3. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Für den Pizzateig 150 g Topfen mit Mehl, Milch, Öl, Backpulver und Ei in einer Schüssel zügig zu einem Teig verkneten.
  5. Den Teig mit dem bemehlten Nudelholz auf dem Blech zu einem großen Kreis (etwa 30 cm Durchmesser) ausrollen und mit den Händen in Form zupfen.
  6. Den Pizzaboden gleichmäßig mit dem restlichen Topfen bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den italienischen Kräutern bestreuen.
  7. Das Gemüse von außen nach innen ringförmig darauf verteilen: ganz außen Spinat, dann Rotkraut, rote Paprika, Karotten und innen Mais.
  8. Den Mozzarella abtropfen lassen, mit den Fingern klein zupfen oder in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse verteilen.
  9. Die Pizza im Ofen auf der untersten Schiene 10 Minuten backen, dann die Temperatur auf 220 °C Umluft erhöhen und die Pizza weitere ca. 10 Minuten fertig backen.