Für die Ribisel-Himbeermarmelade die Ribisel waschen und abrebeln, die Himbeeren waschen. Die Ribisel, Himbeeren, Schale und Saft der Limetten und

Zutaten

  • 500 g Ribisel
  • 500 g Himbeeren
  • 1 Stk. Limette (unbehandelt, Saft und Schale)
  • 300 g Gelierzucker 3:1

Zubereitung

  1. Für die Ribisel-Himbeermarmelade die Ribisel waschen und abrebeln, die Himbeeren waschen. Die Ribisel, Himbeeren, Schale und Saft der Limetten und den Gelierzucker gut vermischen und mind. 6 Stunden kühl stellen.
  2. Die Früchte passieren und aufkochen. Die Marmelade mind. 3 Minuten sprudelnd aufkochen, dabei den entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen. Danach die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen.