Schnelle Sauce Hollandaise
Ruckzuck-Sauce zu Spargel oder Eggs Benedict! Mit dieser Anleitung gelingt das einfache Rezept bestimmt.
Zutaten
- 4 EL Weißwein
- 150 g Butterschmalz (oder geklärte Butter)
- 1 TL Estragonsenf
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
- 2 Eier (bio, zimmerwarm)
Zubereitung
- Butterschmalz in einem kleinen Topf zergehen, aber dabei nicht zu heiß werden lassen.
- Eier trennen und die Eidotter in ein hohes Gefäß geben. Etwas Salz hinzufügen und mit einem Stabmixer schaumig schlagen. Senf beimengen, mit dem Weißwein aufgießen und fleißig weiterrühren.
- Nach und nach das Butterschmalz einfließen lassen und dabei stetig weitermixen. So lange schlagen, bis sich eine cremige, homogene Masse bildet.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.