Ruckzuck-Sauce zu Spargel oder Eggs Benedict! Mit dieser Anleitung gelingt das einfache Rezept bestimmt.

Zutaten

  • 4 EL Weißwein
  • 150 g Butterschmalz (oder geklärte Butter)
  • 1 TL Estragonsenf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 Eier (bio, zimmerwarm)

Zubereitung

  1. Butterschmalz in einem kleinen Topf zergehen, aber dabei nicht zu heiß werden lassen.
  2. Eier trennen und die Eidotter in ein hohes Gefäß geben. Etwas Salz hinzufügen und mit einem Stabmixer schaumig schlagen. Senf beimengen, mit dem Weißwein aufgießen und fleißig weiterrühren.
  3. Nach und nach das Butterschmalz einfließen lassen und dabei stetig weitermixen. So lange schlagen, bis sich eine cremige, homogene Masse bildet.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.