Jogurtschmarren mit Waldbeeren
Schmarren schmeckt irgendwie zu allem, aber diese Variante mit Joghurt und Waldbeeren schmeckt besonders gut.
Zutaten
- 1/16 l Magermilch
- 1/16 l Magerjoghurt
- 2 Dotter (Eigelb)
- 80 g Mehl
- Zimt, Salz, Vanillezucker
- 2 Eiklar (Eiweiß)
- 25 g Zucker
- 125 g Gemischte Beeren
- 20 g Staubzucker
Zubereitung
- Milch, Jogurt, Dotter, Mehl, Zimt, etwas Salz und Vanillezucker zu einem glatten Teig verrühren.
- Das Eiklar mit Zucker zu einem festen Schnee schlagen und diesen unter den Teig heben.
- Den Teig in eine größere beschichtete Pfanne hineingießen, am Herd anbacken lassen und im Rohr bei 190 °C Heißluft ca. 15 Minuten backen.
- Wenn er fertig ist, mit einer Gabel und Backschaufel zerreißen. Die gewaschenen Beeren dazugeben, mit dem Staubzucker bestreuen, leicht in einer Pfanne anrösten und den Schmarren auf Tellern anrichten.