Reispudding-Torte mit Erdbeeren
Die Reispudding-Torte mit Erdbeeren ist eine Torte mit Show-Effekt, weil sie einfach gut aussieht. Und schmeckt!
Zutaten
- 4 Eier
- 200 g Sauerrahm
- 20 g Zucker
- 4 EL Maisstärke
- 1/2 TL Backpulver
- 300 g Erdbeeren
- 20 g Schokolade (weiß, geschmolzen)
- 1 TL Staubzucker
- 200 g Rundkornreis
- 600 ml Milch
- Vanilleschote (Mark)
- 100 g Zucker
Zubereitung
- Für die Reispudding-Torte mit Erdbeeren den Reis zusammen mit der Milch, 100 g Zucker und Vanillemark einmal aufkochen lassen. Danach bei kleiner Hitze langsam köcheln lassen, bis der Reis weich ist.
- Während der Reis kocht die Eier trennen und das Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen.
- Das Eigelb mit 20 g Zucker schaumig schlagen und zusammen mit dem Sauerrahm, Maisstärke und Backpulver unter den lauwarmen Milchreis rühren.
- Am Schluss den Eischnee unter die Reismasse heben und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
- Die Reispudding-Torte im vorgeheiztem Backrohr bei 160°C ca. 45 Minuten lang backen.
- 150 g der Erdbeeren mit einem TL Staubzucker fein pürieren. Die restlichen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und unter die Erdbeersauce mischen.
- Auf die Reispudding-Torte verteilen und mit der geschmolzenen Schokolade garnieren.