Tom Yam Gung Rezept
Diese thailändische Shrimps-Suppe kann was. Und wir zeigen euch heute das Rezept dazu.
Zutaten
- 200 g Shrimps (groß)
- 1 Zweig(e) Zitronengras
- 200 g Pilze (Strohpilze oder Austernpilze)
- 2 Kaffirlimettenblätter
- 1 TL Schalotten (fein geschnitten)
- Salz
- 2 TL Prik Nam Pla (thailändische Chili-Fischsauce)
- 3 TL Limettensaft
- 1 TL Chili (klein geschnitten)
- Koriander (frisch)
- 6 Tasse(n) Wasser
Zubereitung
- Für die Tom Yam Gung die Shrimps bis zum Schwanz abschälen. Pilze einweichen, halbieren, gut abrinnen lassen. Wasser zum Kochen bringen, Zitronengras sowie Kaffir-Blätter hinzufügen, mit Salz würzen und 30 Minuten auf kleiner Flamme sieden lassen.
- Suppe von der Herdplatte nehmen, mit Prik Nam Pla und Zitronensaft nachwürzen. Krebsschwänze, Pilze mit Korianderblättern noch 2-3 Minuten in der Suppe kochen.
- Die Tom Yam Gung anschließend heiß zu Tisch bringen.